Чем привлекает инвесторов недвижимость в Турции?

Россияне скупают недвижимость в Анталии: чем привлекает инвесторов турецкая недвижимость

Специалисты рынка недвижимости отмечают рост зарубежных инвестиций в Турцию, в том числе – граждан России. Одним из городов-лидеров по продажам считается Анталия, которая привлекает покупателей своей развитой инфраструктурой, новыми тоннелями и шоссе, новостройками и постоянным развитием туристической сферы.


 Благоприятные перемены
 Необходимо отметить, что одной из причин популярности турецкой недвижимости является отмена закона о принципе взаимности, принятого в 2012 году, а также разрешение властей иностранным гражданам приобретать жилище на свое имя.


 Турция преодолела кризисный период, и вернула стабильность экономике, успешно поборов инфляцию, поэтому считается экономически привлекательной для многих бизнесменов, занимающихся курортным бизнесом и инвестированием в новостройки.


 Государство постепенно избавляется от внешнего долга, и его сумма составляет всего 40 процентов, оставляя позади даже Францию и Германию. В последнее время приобретает популярность покупка земельных участков для дальнейших застроек, поэтому специалисты прогнозируют увеличение иностранных денежных вливаний с 2,5 миллионов за год до 10. Среди активных покупателей различного рода недвижимости, в том числе и жилой, выделяют жителей России и ОАЭ.


 Популярные вложения
 Большим спросом пользуются дома в прибережных зонах, которые используются в роли источников дополнительных доходов от сдачи в аренду, либо в личных целях – для комфортного отдыха. Рекорды по продажам бьет солнечная Анталия, на территории которой за последний год было куплено около 2000 тысяч объектов. В категорию активных инвесторов попадают россияне, немцы, британцы и голландцы.


 Покупателей привлекает теплый климат, который царит в стране целый год, и предоставляет возможность для отдыха в любое время. Довольно удобной считается и транспортная система Турции, в частности – Анталии, которая позволяет добраться от Москвы до места назначения за считанные часы.


 Постоянно растущие цены открывают перспективу неплохого заработка на продаже квартиры или дома через несколько лет, при этом жилье можно сдавать туристам либо жителям страны.
 Умеренные цены, качественный сервис, который приравнивается практически к европейским стандартам, делают Турцию такой привлекательной. Единственный нюанс: чтобы правильно выбрать недвижимость, необходимо иметь турецкого помощника, знающего все тонкости законов и торгов, который поможет выбрать подходящий вариант.

06.08.2017