Покупка недвижимости в чудесном городе Анталия

Покупка недвижимости в чудесном городе Алания

Все больше людей сегодня считают покупку недвижимости за рубежом не роскошью, а вполне приемлемым, относительно доступным, а, главное, выгодным капиталовложением. Самыми популярными местами для покупки недвижимости по-прежнему считаются страны Европы (Италия, Австрия, Испания, Греция), однако понемногу «набирает обороты» и Турция – тоже европейская, по многим показателям, страна с богатой историей и культурой.



 Особенно притягательными для покупки недвижимости являются курортные регионы страны. Например, Алания, расположенная в 135 км от другого курортного региона – Анталии, снискала себе славу региона, комфортного для семейного отдыха. Это удивительно красивое место находится по соседству с Торосскими горами, климат здесь, что, безусловно, радует многих туристов, довольно жаркий.

 Оформляем права на недвижимость

 Оформить права на недвижимость можно достаточно просто и быстро. Сделаем это так:

 1. получим персональный налоговый номер. Это непременное условие открытия счета в банке, куда мы переведем сумму, равную полной стоимости покупки;

 2. оформим договор о купле-продаже. Поскольку мы покупаем недвижимость на территории иностранного государства, договор будем заключать на двух языках (в данном случае – турецком и русском). Подписываем договор в таком составе: продавец, покупатель, нотариус, переводчик.

 3. получаем вид на жительство. Его выдадут местные государственные органы.
 Передаем все документы в Кадастровое управление и, таким образом, регистрируемся как новый собственник имущества. Регистрация занимает от 4 месяцев до полугода.

 О чем нужно помнить при покупке недвижимости в Алании?

 По законам Турецкой республики, приобретать недвижимость на территории страны в собственность могут все желающие, в том числе – иностранцы (как физические, так и юридические лица). Будьте осторожны, есть риск стать жертвой мошенников! Пользуйтесь услугами только легальных, проверенных компаний с хорошей репутацией. Проверяйте всю информацию о будущей покупке: место расположения, владельца и т.д.

 Соберите как можно больше информации о недвижимости - будущем имуществе. Потом у вас могут возникнуть серьезные проблемы, если выяснится, что недвижимость является залогом под ипотеку, или что на нее наложен арест. Необходимо выяснить, не числится ли недвижимость в Кадастровом управлении страны «проблемным» объектом.

 Нотариус поможет вам с оформлением и подписанием договора, но он не сможет зарегистрировать вас как собственника. Он не имеет на это права. Регистрацию оформляют только в Кадастровом управлении и нигде более.

 Каковы преимущества покупки недвижимости в Алании?



 Купив недвижимость в Алании, вы, наверняка, по достоинству оцените следующие преимущества:

 - полная и качественная внутренняя отделка комнат вашей квартиры, даже стандартного уровня (квартира (или дом) в многоэтажном жилом комплексе);

 - ни один многоэтажный дом не обходится без детской площадки, спортивного комплекса, бассейна, красивой, ухоженной и хорошо охраняемой территории;

 - выбрав Аланию в качестве места постоянного проживания, вы обеспечиваете себе и своей семье жизнь в экологически чистом регионе;

 - комфортная обстановка для работы и отдыха, прекрасное теплое море, свежая и чистая пища – вот слагаемые жизни в Алании.

 Все это вы получите и, приезжая в Аланию время от времени, скажем, на отдых. Имея собственное жилье здесь, вы сможете приезжать в эти прекрасные места тогда, когда захотите, и не нужно будет ломать голову над тем, где поселиться.

 Недвижимость в Алании – залог стабильного дохода. Цены на жилье в Турции растут, ваша квартира станет выгодным капиталовложением. Можно получать и полноценный «живой» доход от сдачи квартиры в аренду (желающих снять жилье в курортной зоне немало!).

 Приобретая недвижимость в Турции, вы сможете сделать следующий шаг – купить бизнес. Здесь, «на месте» вам предложат множество вариантов, из которых вы сможете выбрать наиболее подходящий.



 Напомним напоследок о красоте и богатой истории Алании. Город был основан еще в I в. до н.э. Считается, что однажды Алания стала подарком полководца Марка Антония любимой женщине – египетской царице Клеопатре. Возможно, поэтому за Аланией закрепилась репутация одного из самых романтичных курортов Турции. А в иные времена над городом витал дух авантюр, приключений, Алания была базой местных «джентльменов удачи».

 В Алании и ее окрестностях есть много интересных достопримечательностей, которые вот уже много лет привлекают туристов со всего мира. Не менее привлекательными оказались теплое море и чистые пляжи города. В это волшебное место людям хочется возвращаться, так почему бы не подарить себе такую возможность?

06.08.2017