Нюансы покупки недвижимости в Анталии

Нюансы покупки недвижимости в Анталии

Анталия – административный центр на юге Турции. Расположен он в провинции Анталья. Здесь есть порт. Этот красивый город известен как курорт, он находится в тридцати метрах над уровнем моря. В 2010 году численность населения Анталии составляла более миллиона жителей. Летом эта цифра возрастает до двух с небольшим миллионов. В это время сюда стекается колоссальное количество туристов. Жители Анталии разделяют свой город на старый и новый.
 


 Анталия насчитывает до десяти парков, что делает воздух в городе чистым. Но не только воздух, лазурное море и замечательные пляжи привлекают сюда отдыхающих. Город имеет свою историю. Здесь много достопримечательностей, также достойных внимания туристов.

 Основной причиной большого скопления приезжих в этом городе является тёплый климат. Наибольшая температура приходится на июль. Средняя температура на данный жаркий период – около 36 градусов Цельсия, а максимальная может достигать 45 градусов. Наиболее холодный месяц в году – февраль. Обычно средняя температура в это время – около 6 градусов Цельсия, а минимальная – минус 6 градусов.

 Экономика Анталии базируется на развитой туристической отрасли. Хорошо развиты также торговля, сельское хозяйство и лёгкая промышленность. Здесь есть верфи, где делают прогулочные яхты. Расположены они в Свободной зоне города, а открыты были в 2000-х годах.

 Все эти факторы оправдывают с первого взгляда необычайно высокие цены на недвижимость. Вышеперечисленные блага делают Анталию уютным местом для организации отдыха в своей личной квартире или в своём доме. Ещё было бы очень даже неплохо иметь в этом городе свой собственный офис и вести там свой бизнес. Бизнес можно основать на купле-продаже посредством местного порта. А можно войти в долю в какой-нибудь компании, работающей в области сельского хозяйства либо лёгкой промышленности. Для очень обеспеченных инвесторов в недвижимость подойдёт идея приобретения земельного участка для того, чтобы возвести на нём отель. Варианты устройства своего дела здесь имеются. А прекрасная природа и климат завершат заманчивую картину.

 Возможные перспективы очень благоприятны. Достаточно взглянуть на прекрасные места этого райского уголка, запечатлённые на фотографиях. После взгляда на подобные красоты даже очень-очень патриотичный человек, беззаветно любящий своё государство, станет мечтать хотя бы попасть туда на время, не говоря уж о покупке недвижимости. Только приобретение жилья или участка будет представлять некоторые трудности. Первой из них станет оформление необходимой документации на жителя другой страны, другими словами, покупка недвижимости иностранцем. Вторая трудность – непосредственно накопление необходимых средств на такую покупку. Третья проблема – сам процесс покупки, перерегистрация документов.



 Какие же могут быть способы решения этих проблем и вышеперечисленных трудностей? Так, решить первую проблему можно давно привычным способом: обратившись к поисковой системе браузера. Достаточно нажать несколько клавиш, чтобы определить, что государство Турция не запрещает продажу, сдачу в аренду и разнообразные другие операции с недвижимостью. Так происходит потому, что власти Турции очень даже желают привлечь в своё государство заграничных инвесторов. Это даёт им хорошее прибавление к бюджету. Устранение второй проблемы – ваши финансовые возможности. Другими словами, как говорится в поговорке: «По Сеньке и шапка». Естественно, не стоит начинать покупку недвижимости в иностранном государстве, если это не позволяет ваш кошелёк.


 На решении третьей проблемы следует остановиться подробнее. Вначале кажется, что решение найти невозможно, так как придётся пройти немало трудностей на пути к заветной цели. Получается, что придётся какое-то время жить в Турции, чтобы вовремя реагировать на вопросы, вызванные покупкой недвижимости, отвечать на деловые предложения. Конечно, можно переложить эти проблемы на одно из турецких агентств недвижимости, но среди них часто встречаются жулики. Ваши капиталы могут стать предметом наживы недобросовестных людей. При этом сделать что-либо для возвращения денег будет очень сложно. Придётся столкнуться с законами и порядками чужой страны, и вы можете оказаться далеко не в выигрыше. Вот почему не следует стесняться того факта, что у вас недостаточно опыта в этих вопросах. Наилучшим вариантом в данном случае является обращение в агентство, но не турецкое, а наше. Агентства недвижимости нашей страны способны решить все вопросы покупки. А проверить их на честность намного легче, чем заграничные.

 Таким образом, вопросы, освещённые в данной статье, сделают вашу мечту о покупке недвижимости в Анталии ближе, осуществимее, а сам процесс - более безопасным и доступным.

06.08.2017